Torta de maçã com Nutella

Receita de torta de maçã com cobertura de Nutella

 

Ingredientes:

 

Massa:

100g (½ tablete) de manteiga sem sal

6 colheres (sopa) de açúcar refinado

1 ovo em temperatura ambiente

2 xícaras (chá) de farinha de trigo

½ colher (chá) de fermento em pó

1 pitada de sal

 

Misture a manteiga com o açúcar até obter uma consistência de areia, logo acrescente o ovo e misture bem.

Junte a farinha de trigo, o fermento e uma pitada de sal, misturando até obter uma mistura homogênea.

Leve à geladeira por 20 min.

 

Recheio:

6 maçãs Fuji, sem casca e cortadas em cubos

1 colher (sopa) de manteiga sem sal

1 colher (chá) de canela em pó (opcional)

4 colheres (sopa) de açúcar refinado

1 xícara (chá) de suco de laranja

1 colher (sopa) de amido de milho

Gema para pincelar

Nutella a gosto

 

Descasque e corte as maçãs em cubos.

Coloque, em uma panela, a manteiga, açúcar, canela e a maçã.

No início, deixe-a tampada, até que a maçã comece a ficar transparente.

Dissolva amido de milho no suco de laranja.

Quando a maçã estiver cozida, mas ainda firme, adicione o suco de laranja e misture bem, sem parar de mexer, para não ficar empelotado.

Quando engrossar, retire do fogo e reserve até que o recheio esteja frio.

 

Montagem da receita:

Divida a massa em duas partes, uma para a torta e outra (menor) para a cobertura.

Abra a massa e cubra o fundo e as laterais de uma forma de aro removível.

Faça alguns furos na massa com o auxílio de um garfo.

Coloque o recheio frio sobre a massa crua e cubra com Nutella.

Abra o restante da massa até que fique com uma espessura que consiga manusear sem quebrar.

Corte tiras do mesmo tamanho e coloque sobre o recheio, trançando as tiras até cobrir toda a torta.

Pincele a gema sobre as tiras de massa e leve ao forno médio, preaquecido por 30 minutos, ou até que a massa esteja dourada e cozida.

Retire a torta de maçã com Nutella do forno e decore com açúcar de confeiteiro.

 

*Você utilizar maçãs verdes.

 

*Pode substituir as maçãs por peras, bananas, pêssegos, figos.

 

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 45 min + tempo de espera

Grau de dificuldade: fácil

Custo variável de acordo com a quantidade de Nutella utilizada na receita.

 

Receita e foto: Isabelle Zaranza

Todas as receitas testadas.

Autor: NossasReceitas

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3 Comentarios

  1. É servida quente ou fria?

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    • Olá!
      Essa é uma torta que pode ser servida quente (eu particularmente prefiro-a assim) ou gelada e pode ser conservada por 4 dias, na geladeira.

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      • Ficou MARAVILHOSA!
        Essa receita é demais! O sabor é muito complexo, da pra sentir todos os ingredientes! Realmente, quentinha é mais gostosa ainda que gelada!
        Obrigada!

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