Mousse de cereja e chocolate branco

Ingredientes:

Para o Coulis:
500g de cerejas descaroçadas
2 colheres (sopa) de açúcar

Junte as cerejas e o açúcar e leve ao fogo, mexendo sempre até as cerejas estarem muito macias. Retire do fogo e bata no liquidificador, até formar uma mistura homogênea.
Cubra o fundo de 6 copos, taças ou tigelinhas com 1 ou 2 colheres de coulis em cada um. Reserve o restante.

Para a Mousse:
1 lata de leite condensado
200g de chocolate branco derretido
300g de mascarpone
125g de iogurte natural

Junte o leite condensado, o mascarpone e o chocolate branco e bata na batedeira até que fique com uma consistência mais pesada.

Retire da batedeira e junte o iogurte, misturando levemente.

Junte o coulis de cerejas reservado e continue misturando delicadamente.
Coloque às colheradas essa mistura sobre o coulis de cerejas, nos copos.
Leve a mousse de cerejas e chocolate branco à geladeira para gelar.

*Sugiro que mantenha os copos no frigorífico, tapados com filme plástico até a hora de servir, pois a cereja escurece rápido, deixando a superfície com um aspecto “envelhecido”.

 

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 30 min

Grau de dificuldade: fácil

Custo: R$ 16,65 (variável de acordo com a região

 

Receita e foto: Noêmia Martins

Todas as receitas testadas.

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