Receita de Trifle

Receita de sobremesa gelada triffle

Ingredientes:
1 Bolo simples de preferência Diet cortado em fatias finas
250 g de morangos cortados em fatias finas
250g de chocolate meio amargo picado
1 Lata de Refrigerante

Guaraná para umedecer

 

Primeira camada:
1 Lata de leite condensado Diet
*1 Lata de leite de vaca desnatado
4 Gemas, passadas pela peneira
Baunilha a gosto.

 

Misture bem os ingredientes e leve ao fogo médio até obter uma mistura cremosa, depois de pronto retire do fogo e deixe esfriar um pouco, utilize.

Segunda camada:
**2 Copos de leite de vaca
8 Colheres (sopa) de chocolate em pó Diet
4 Colheres (sopa) de açúcar (Adoçante)
2 Colheres (sopa) de amido de milho

 

Misture bem os ingredientes e leve ao fogo médio para engrossar, deixe esfriar um pouco e utilize.

Cobertura:
1 Lata de creme de leite light
4 Clara em neve firme
2 Colheres (sopa) de açúcar

 

Numa tigela, misture as claras em neve firme, o creme de leite e o açúcar. Cubra a segunda camada

Montagem:

Coloque uma camada de pedaços de bolo em um recipiente de vidro, umedeça com o guaraná reserve. Cubra com a primeira camada e sobre esta coloque morangos.

Coloque outra camada de fatias de bolo umedeça novamente. Coloque a segunda camada e sobre esta coloque a metade do chocolate picado.

Cubra com mais uma camada de fatias de bolo, umedeça e coloque a cobertura.

Decore com a outra metade do chocolate picado e fatias de morango.

Leve a receita de Trifle à geladeira e sirva bem gelado.

 

*Use a lata de leite condensado para medir o leite.

 

**Medida do copo 240 ml

 

*Você pode substituir o guaraná pó um suco de frutas de sua preferência.

 

*Pode  substituir o açúcar por adoçante.

 

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 45 min

Grau de dificuldade: fácil

Custo: R$ 22,70 (variável de acordo com a região)

 

Receita e foto: Tati Alves

Todas as receitas testadas.

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Autor: NossasReceitas

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