Bolo de cenoura sem glúten e sem lactose

Receita de bolo de cenoura preparado com farinhas e chocolate sem glúten e sem lactose

Ingredientes:

Massa:

2 cenouras médias raladas (ou picadas)

1 xícara (chá) de óleo

3 ovos

2 xícaras (chá) de açúcar

1 xícara (chá) de farinha de soja

1 xícara (chá) de farinha de arroz

1 pitadinha de sal

2 colheres (sopa) fermento em pó

Margarina e farinha de arroz para untar

 

Unte a forma com margarina e a farinha de arroz, preaqueça o forno em fogo médio.

Bata a cenoura com o óleo, os ovos e o açúcar no liquidificador até ficar homogêneo. Na batedeira, junte a mistura às farinhas, o sal e o fermento. Despeje a massa na forma e deixe assar por 40 minutos em forno médio.

 

Cobertura de cacau:

5 colheres (sopa) de leite de soja

4 colheres (sopa) de cacau em pó

2 colheres (sopa) de açúcar

1 colher (sopa) de margarina

 

Em uma panela ou leiteira aqueça o leite de soja, o cacau em pó, açúcar a gosto e a margarina. Mexa até levantar fervura.

Depois é só espalhar por cima do bolo de cenoura sem glúten e lactose.

 

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 25 min

Grau de dificuldade: fácil

Custo: R$ 8,40 (variável de acordo com a região)

 

Receita e foto: Tati Alves

Todas as receitas testadas.

Marcadores: ,

Autor: NossasReceitas

Compartilhe essa postagem

Poste um comentario

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *