Costelinha à barbecue

Receita de costelinha de porco servida com molho à barbecue

Ingredientes:

1 kg de costelinhas de porco
1 xícara (chá) de ketchup
½ xícara (chá) de água
½ xícara (chá) de açúcar mascavo
½ xícara (chá)de vinagre branco
1 colher (sopa) de chili em pó
2 colheres (sopa) de molho inglês
2 colheres (sopa) de cebola picada
1 colher (sopa) de óleo
1 folha de louro
sal e pimenta-do-reino

 

Coloque um caldeirão com abundante água para ferver, assim que ferver colocar as costelinhas, ferver por 5 minutos e escorrer, secar bem e temperar com sal e pimenta-do-reino.

Coloque em uma assadeira, cobrir com papel alumínio e levar ao forno (baixo) por 40 minutos.

Prepare o molho refogando a cebola no óleo.

Acrescente o açúcar mascavo e o vinagre, dissolver o açúcar e acrescentar o molho inglês, o ketchup, louro e chili em pó, colocar ½ xícara de água e cozinhar por 10 minutos ou até o molho engrossar, temperar com sal e pimenta-do-reino, coar e reservar.

Após os 40 minutos retirar as costelinhas do forno, retirar o papel alumínio e pincelar com o molho. Aumente a temperatura do forno e asse as costelinhas por mais 10 minutos, pincelar novamente e assar mais 5 minutos, repetir mais uma vez esta operação.

Servir a costelinha à barbecue com mais molho à parte.

 

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 1hr30min

Grau de dificuldade: fácil

Custo: R$ 14,00 (variável de acordo com a região)

 

Receita e foto: Beatriz Soares

Todas as receitas testadas.

Marcadores:

Autor: NossasReceitas

Compartilhe essa postagem

Poste um comentario

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *