Receita de Trifle
Ingredientes:
1 Bolo simples de preferência Diet cortado em fatias finas
250 g de morangos cortados em fatias finas
250g de chocolate meio amargo picado
1 Lata de Refrigerante
Guaraná para umedecer
Primeira camada:
1 Lata de leite condensado Diet
*1 Lata de leite de vaca desnatado
4 Gemas, passadas pela peneira
Baunilha a gosto.
Misture bem os ingredientes e leve ao fogo médio até obter uma mistura cremosa, depois de pronto retire do fogo e deixe esfriar um pouco, utilize.
Segunda camada:
**2 Copos de leite de vaca
8 Colheres (sopa) de chocolate em pó Diet
4 Colheres (sopa) de açúcar (Adoçante)
2 Colheres (sopa) de amido de milho
Misture bem os ingredientes e leve ao fogo médio para engrossar, deixe esfriar um pouco e utilize.
Cobertura:
1 Lata de creme de leite light
4 Clara em neve firme
2 Colheres (sopa) de açúcar
Numa tigela, misture as claras em neve firme, o creme de leite e o açúcar. Cubra a segunda camada
Montagem:
Coloque uma camada de pedaços de bolo em um recipiente de vidro, umedeça com o guaraná reserve. Cubra com a primeira camada e sobre esta coloque morangos.
Coloque outra camada de fatias de bolo umedeça novamente. Coloque a segunda camada e sobre esta coloque a metade do chocolate picado.
Cubra com mais uma camada de fatias de bolo, umedeça e coloque a cobertura.
Decore com a outra metade do chocolate picado e fatias de morango.
Leve a receita de Trifle à geladeira e sirva bem gelado.
*Use a lata de leite condensado para medir o leite.
**Medida do copo 240 ml
*Você pode substituir o guaraná pó um suco de frutas de sua preferência.
*Pode substituir o açúcar por adoçante.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 45 min
Grau de dificuldade: fácil
Custo: R$ 22,70 (variável de acordo com a região)
Receita e foto: Tati Alves
Todas as receitas testadas.
Comentários