Cheesecake sem glúten

receita de cheesecake preparado sem glúten

Ingredientes:

1 xícara (chá) de nozes ou amendoim torrado sem pele e sem e sem sal

¾ xícara (chá) de farinha de arroz

6 colheres (sopa) de açúcar mascavo

2 colheres (sopa) de chocolate em pó sem açúcar

¼ xícara (chá) de manteiga ou margarina gelada, cortada em pedaços

 

Em um processador adicione as nozes e processe ate ficar bem triturada adicione os outros ingredientes.
Retire a massa do processador e forre uma forma de aro removível untada com manteiga.
Leva ao forno médio, preaquecido a massa e deixe assar por cerca de 20 minutos. Retire do forno e deixe esfriar a massa por 30 minutos.

 

Recheio de cream cheese:

1 e ½ lata de leite condensado

400g de cream cheese

400g de creme de leite

4 ovos

Essência de baunilha a gosto

 

Bata o leite condensado, o cream cheese, o creme de leite e os ovos no liquidificador. Disponha a mistura sobre a massa já preparada na forma e leve ao forno médio, preaquecido por 25 minutos.

Desligue o forno, mantendo o cheesecake lá dentro, até esfriar.

Depois de frio retire o Cheesecake do forno.

Leve à geladeira por 6 horas ou de um dia para o outro. Sirva em temperatura ambiente.

Decore o cheesecake sem glúten a gosto.

 

*Você pode substituir a farinha de arroz por outra farinha sem glúten a seu gosto.

 

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 30 min + tempo de espera

Grau de dificuldade: fácil

Custo: R$ 21,80 (variável de acordo com a região)

 

Receita e foto: Tati Alves

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Autor: NossasReceitas

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