Escondidinho de pescada e espinafre
Ingredientes:
Peixe:
400g de filé de pescada
1 limão
Sal
Pimenta
Tempere os filés de pescada com limão, sal e pimenta. Deixe marinar por uma hora, no mínimo. Cozinhe os filés em água, retifique o sal se for preciso.
Desmanche os filés em lascas. Reserve. Reserve a água em que cozinhou a pescada.
Recheio de espinafre:
1 maço de espinafres, apenas as folhas
1 cebola grande em tiras
3 dentes de alho em tiras
50g de bacon em tiras
Azeite de oliva
Sal, se necessário.
Pimenta
Refogue cebola, alho, bacon no azeite de oliva. Junte os espinafres e deixe cozinhar em fogo baixo. Junte a pescada cozida, corrija o sal e coloque pimenta.
Coloque o refogado em um refratário. Reserve.
Cobertura:
500g de batatas descascadas e cortadas em pedaços
Sal
2 colheres (sopa) de manteiga
100g de creme de leite
Noz-moscada a gosto
Queijo ralado para gratinar
Coloque as batatas para cozinharem na água onde cozinhou a pescada.
Junte mais água e sal, se necessário.
Retire as batatas da água e amasse.
Em fogo baixo, junte a manteiga e as batatas amassadas, misture bem.
Sempre misturando bem, junte o creme de leite.
Junte noz-moscada.
Coloque o purê de batatas sobre o refogado de pescada e espinafres.
Polvilhe queijo no escondidinho de pescada com espinafre ralado e leve ao forno para gratinar.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 min + tempo de espera
Grau de dificuldade: fácil
Custo: R$ 18,00 (variável de acordo com a região)
Receita e foto: Noêmia Martins
Todas as receitas testadas.
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