Escondidinho de pescada e espinafre

Receita de escondidinho preparado com pescada, batatas e espinafre

Ingredientes:

Peixe:

400g de filé de pescada

1 limão

Sal

Pimenta

 

Tempere os filés de pescada com limão, sal e pimenta. Deixe marinar por uma hora, no mínimo. Cozinhe os filés em água, retifique o sal se for preciso.
Desmanche os filés em lascas. Reserve. Reserve a água em que cozinhou a pescada.

 

Recheio de espinafre:

1 maço de espinafres, apenas as folhas

1 cebola grande em tiras

3 dentes de alho em tiras

50g de bacon em tiras

Azeite de oliva

Sal, se necessário.

Pimenta

 

Refogue cebola, alho, bacon no azeite de oliva. Junte os espinafres e deixe cozinhar em fogo baixo. Junte a pescada cozida, corrija o sal e coloque pimenta.

Coloque o refogado em um refratário. Reserve.

 

Cobertura:

500g de batatas descascadas e cortadas em pedaços

Sal

2 colheres (sopa) de manteiga

100g de creme de leite

Noz-moscada a gosto

Queijo ralado para gratinar

 

Coloque as batatas para cozinharem na água onde cozinhou a pescada.
Junte mais água e sal, se necessário.

Retire as batatas da água e amasse.

Em fogo baixo, junte a manteiga e as batatas amassadas, misture bem.

Sempre misturando bem, junte o creme de leite.

Junte noz-moscada.

Coloque o purê de batatas sobre o refogado de pescada e espinafres.

Polvilhe queijo no escondidinho de pescada com espinafre ralado e leve ao forno para gratinar.

 

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 30 min + tempo de espera

Grau de dificuldade: fácil

Custo: R$ 18,00 (variável de acordo com a região)

 

Receita e foto: Noêmia Martins

Todas as receitas testadas.

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Author: NossasReceitas

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