Pão de azeitonas e alho poró

Receita de pão preparado com azeitonas e alho poró

Ingredientes:

1 ovo

20g de fermento biológico

1 colher (sopa) de açúcar

1 colher (chá) de sal

150 ml de água morna

1 colher (sopa) de azeite

500g de farinha de trigo

1 cebola roxa picada

1 xícara (chá) de alho poró picadinho

½ xícara (chá) de azeitonas pretas picadas

 

Refogue a cebola com o alho poro. Reserve.

Dissolva o fermento no açúcar. Adicione um pouco de água e 50 g de farinha de trigo, fazendo uma esponja. Deixe levedar.

Adicione o restante dos ingredientes, menos o refogado de cebola com alho poro e as azeitonas. Vá adicionando a farinha aos poucos, até que a massa esteja bem pegajosa.

Incorpore as azeitonas e a cebola com o alho poro, termine de colocar a farinha, até desgrudar das mãos e deixe descansar por 20 minutos.

Modele os pães, pincele gema e deixe crescer novamente. Asse a receita de pão em forno médio, até dourar.

Retire o pão de azeitonas e alho poró do forno e coloque-o sobre uma grade.

 

Rendimento: variável de acordo com o formato desejado

Tempo de preparo: 2 horas

Grau de dificuldade: fácil

Custo: R$ 5,90 (variável de acordo com a região)

Receita e foto: Ana Paula Toledo

Author: NossasReceitas

Compartilhe essa postagem

Poste um comentario

O seu endereço de email não será publicado Campos obrigatórios são marcados *

Você pode usar estas tags e atributos de HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>