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Receita de caldeirada de frutos do mar

Receita de caldeirada preparada com peixe e frutos do mar

Ingredientes:

3 colheres (sopa) de azeite de oliva

3 colheres (sopa) de azeite de dendê

4 dentes de alho

2 cebolas picadas

3 tomates picados

½ pimentão vermelho picado

200ml de leite de coco

Coentro e cheiro verde a gosto

500g de peixe (linguado) cortado em cubos

500g de camarões

500g de mariscos ou outros frutos do mar (lulas, polvos, etc.)

Sal a gosto

Pimenta do reino a gosto

1 colher (chá) de páprica doce

1 colher (chá) de açafrão

Suco de 2 limões para marinar os peixes e frutos do mar

 

Tempere o peixe e os frutos do mar, separadamente, com limão, sal, pimenta e deixe marinar por cerca de 40 minutos. Refogue os mariscos e outros frutos do mar ( com exceção dos camarões ) numa frigideira com azeite. Reserve.

Numa panela, aqueça os azeites e refogue o alho, com a cebola.

Adicione os tomates e o pimentão.

Acrescente o leite de coco e deixe ferver.

Corrija o sal, adicione pimenta vermelha, caso deseje que fique mais picante e quando estiver fervendo, vá adicionando o peixe e os frutos do mar.

Deixe ferver por cerca de 10 minutos, coloque o cheiro verde e o coentro e sirva  caldeirada de frutos do mar.

 

Rendimento:

Tempo de preparo:

Grau de dificuldade: fácil

Custo: R$ 25,40 (variável de acordo com a região)

Receita e foto: Ana Paula Toledo

Todas as receitas são testadas.

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