Receita de figos glaceados

Receita de figos preparados com açúcar e glaceados

Ingredientes:

1 kg de figos

½ kg de açúcar

½ litro de água

Açúcar cristal ou confeiteiro para polvilhar

 

Fure as frutas com garfo ou faca, leve para ferver (sempre coberto) com uma pitada de sal. Deixe a fruta esfriar na própria água da fervura. Escorra a água e leve ao congelador e espere congelar.

Descasque as frutas em água corrente.

Coloque em uma vasilha com água e deixe voltar á temperatura ambiente. Troque a água e leve ao fogo.

Aqueça até o ponto da fervura, escorra e passe para a calda (de 1,5kg de açúcar e 1 litro de água).

Deixe ferver por cerca de 10 minutos.

Retire do fogo e deixe em repouso, de preferência em um outra vasilha, de um dia para outro.

No dia seguinte leve ao fogo novamente até que a calda engrosse e ferva bastante. Escorra as frutas em uma peneira e passe-as em açúcar cristal ou confeiteiro.

Guarde os figos glaceados em potes com tampa hermética.

 

Rendimento: aproximadamente o mesmo peso das frutas

Tempo de preparo: 1hr30min (sem tempo de espera)

Grau de dificuldade: médio

Custo: R$ 19,00 (variável de acordo com a região)

Todas as receitas são testadas.

Author: NossasReceitas

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