Pão de azeitonas e alho poró
Ingredientes:
1 ovo
20g de fermento biológico
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de sal
150 ml de água morna
1 colher (sopa) de azeite
500g de farinha de trigo
1 cebola roxa picada
1 xícara (chá) de alho poró picadinho
½ xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
Refogue a cebola com o alho poro. Reserve.
Dissolva o fermento no açúcar. Adicione um pouco de água e 50 g de farinha de trigo, fazendo uma esponja. Deixe levedar.
Adicione o restante dos ingredientes, menos o refogado de cebola com alho poro e as azeitonas. Vá adicionando a farinha aos poucos, até que a massa esteja bem pegajosa.
Incorpore as azeitonas e a cebola com o alho poro, termine de colocar a farinha, até desgrudar das mãos e deixe descansar por 20 minutos.
Modele os pães, pincele gema e deixe crescer novamente. Asse a receita de pão em forno médio, até dourar.
Retire o pão de azeitonas e alho poró do forno e coloque-o sobre uma grade.
Rendimento: variável de acordo com o formato desejado
Tempo de preparo: 2 horas
Grau de dificuldade: fácil
Custo: R$ 5,90 (variável de acordo com a região)
Receita e foto: Ana Paula Toledo
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