Carne de panela

Receita de carne de alcatra preparada na panela de pressão.

Ingredientes:

450g de alcatra cortada em cubos médios

1 colher (sopa) de óleo

2 dentes de alho picados

1 cebola pequena picada

1 tomate picado

½ pimentão picado

1 e ½  xícaras (chá) de água fervente

1 cubo de caldo de carne

1 cenoura pequena cortada em rodelas

1 batata cortada em cubos médios

Coentro e cebolinha a gosto

 

Dissolva o caldo de carne na água fervente. Reserve.

Em uma panela de pressão, aqueça o óleo. Adicione a cebola e o alho e refogue.

Acrescente a carne e refogue até dourar. Junte o tomate, o pimentão e o cubo de caldo dissolvido na água fervente.

Tampe a panela e cozinhe por 20 minutos, contados a partir do início da pressão.

Espere sair todo o vapor, abra a panela e acrescente a batata, a cenoura e o coentro e cebolinha.

Tampe a panela e cozinhe a carne de panela por mais 10 minutos ou até os vegetais estarem cozidos.

 

*A carne dessa receita foi cortada em tiras.

 

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 30 min + tempo de espera

Grau de dificuldade: fácil

Custo: R$ 10,40 (variável de acordo com a região)

Author: NossasReceitas

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