Carne de panela
Ingredientes:
450g de alcatra cortada em cubos médios
1 colher (sopa) de óleo
2 dentes de alho picados
1 cebola pequena picada
1 tomate picado
½ pimentão picado
1 e ½ xícaras (chá) de água fervente
1 cubo de caldo de carne
1 cenoura pequena cortada em rodelas
1 batata cortada em cubos médios
Coentro e cebolinha a gosto
Dissolva o caldo de carne na água fervente. Reserve.
Em uma panela de pressão, aqueça o óleo. Adicione a cebola e o alho e refogue.
Acrescente a carne e refogue até dourar. Junte o tomate, o pimentão e o cubo de caldo dissolvido na água fervente.
Tampe a panela e cozinhe por 20 minutos, contados a partir do início da pressão.
Espere sair todo o vapor, abra a panela e acrescente a batata, a cenoura e o coentro e cebolinha.
Tampe a panela e cozinhe a carne de panela por mais 10 minutos ou até os vegetais estarem cozidos.
*A carne dessa receita foi cortada em tiras.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 30 min + tempo de espera
Grau de dificuldade: fácil
Custo: R$ 10,40 (variável de acordo com a região)
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