Copinhos de chocolate com trufa de amêndoas

Receita de chocolate modelado em formato de copinhos e recheados com trufas de amêndoas.

Ingredientes:
250g de chocolate meio amargo
250g de chocolate ao leite
Copinhos descartáveis de café (50ml)

Em um recipiente bem seco, coloque os chocolates e leve ao fogo em banho maria, não deixe a água ferver, somente aquecer.

Retire do fogo e mexa bem o chocolate até derreter e esfriar um pouco.

Com auxílio de uma colher de sopa, coloque o chocolate derretido no copinho de chocolate, espalhe bem e deixe-os virados sobre uma grade ou uma placa forrada com papel alumínio.

Leve à geladeira, repita esta operação duas vezes, para dar formato aos copinhos e não deixá-los quebradiços.

Trufa de Amêndoas:
500g de chocolate branco
200g de creme de leite
2 colheres (sopa) de conhaque, licor ou rum
200g de amêndoas trituradas

Derreta o chocolate em banho-maria, junte o creme de leite misture bem.

Acrescente a amêndoa e o licor. Mexa suavemente, leve à geladeira por 4hs.

Montagem da receita:
Coloque o recheio de trufa nos copinhos, cubra com chocolate e leve à geladeira para endurecer.

Retire os copinhos de chocolate da embalagem, fazendo pequenos cortes na borda.

Deixe-os sobre uma superfície limpa e seca, por aproximadamente 6 hr.

Decore os copinhos de chocolate com trufa de amêndoas a gosto.

 

Rendimento: Aproximadamente 30 unidades

Tempo de preparo: 2hr

Grau de dificuldade: médio

Custo: R$ 22,80 (variável de acordo com a região)

Author: NossasReceitas

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