Requeijão cremoso caseiro

receita de requeijão caseiro preparado no liquidificador

Ingredientes:

2 litros de leite de integral, de saquinho

*Reserve 50 ml de leite quente em um copo

3 colheres (sopa) de vinagre branco

2 colheres (sopa) de manteiga

Sal a gosto

 

Leve o Leite para ferver numa leiteira.

Depois de fervido, desligue o fogo e acrescente o vinagre.

Mexa bem até coalhar por completo o leite.

Coe o leite coalhado numa peneira. Reserve.

No Liquidificador, coloque a manteiga, o sal, o leite separado e a massa do leite coalhado.

Bata por aproximadamente 10 minutos ou até o creme ficar cremoso e encorpado.

Retire o requeijão cremoso caseiro do liquidificador e coloque em potes limpos com tampa hermética.

 

*Pode-se acrescentar alho, ervas finas ou temperos de seu gosto.

 

*Quanto mais tempo o leite ficar coalhando mais consistente será o requeijão.

 

*Pode-se substituir o vinagre por suco de limão.

 

Rendimento: aproximadamente 400 ml de requeijão

Tempo de preparo: variável de acordo com o tempo de coalho do leite

Grau de dificuldade: fácil

Custo: R$ 6,30 (variável de acordo com a região)

receita e foto: Cris Bertho

Author: NossasReceitas

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