Cocada de colher

Receita de cocada preparada com coco fresco Ingredientes:

250g de açúcar

¼ de xícara de água

½ colher (sopa) de farinha de trigo

500g de coco ralado fresco

½ lata de leite condensado

1 colher (chá) de manteiga

 

Misture o açúcar e a água, leve ao fogo médio para ferver.

Quando estiver em ponto de uma calda fina, borbulhante, acresceste o coco ralado e mexa bem. Deixe ferver até obter uma cor caramelizada.

Junte a farinha de trigo e mexa para incorporar, acrescente o leite condensado e a manteiga, mexa bem e deixe cozinhar por mais 5 min.

Retire do fogo e mexa vigorosamente, até esfriar bem.

Guarde a cocada de colher em recipientes bem limpos.

 

Rendimento: aproximadamente 600 g de doce

Tempo de preparo: 55 min

Grau de dificuldade: fácil

Custo: R$ 7,30 (variável de acordo com a região)

Author: NossasReceitas

Compartilhe essa postagem

Poste um comentario

O seu endereço de email não será publicado Campos obrigatórios são marcados *

Você pode usar estas tags e atributos de HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>