Arroz de chouriço

Receita de arroz preparado com chouriço

Ingredientes:

1 xícara (chá) de arroz agulha
1 cebola picadinha
2 dentes de alho picadinhos
2 cenouras picadinhas
azeitonas verdes, sem caroços, em rodelinhas
100g de bacon picadinho
200g de chouriço em meia-lua
1 tablete de caldo de carne

Salsa, pimenta, páprica e sal a gosto
Azeite a gosto

Em uma panela coloque o azeite, a cebola, o alho, o bacon e o chouriço.

Frite até o bacon e o chouriço estarem macios. Junte a cenoura, o arroz, as azeitonas, o caldo de carne, salsa, pimenta, páprica e sal, se for necessário. Refogue bem. Junte 3 xícaras (chá) de água fervente.

Baixe o fogo e deixe cozinhar até o arroz estar macio.

Sirva o arroz de chouriço bem quente.

 

*Pode-se substituir o chouriço por calabresa.

 

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 30 min

Grau de dificuldade: fácil

Custo: R$ 7,20 (variável de acordo com a região)

receita e foto: Noêmia Martins

Author: NossasReceitas

Compartilhe essa postagem

Poste um comentario

O seu endereço de email não será publicado Campos obrigatórios são marcados *

Você pode usar estas tags e atributos de HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>