Arroz de chouriço
Ingredientes:
1 xícara (chá) de arroz agulha
1 cebola picadinha
2 dentes de alho picadinhos
2 cenouras picadinhas
azeitonas verdes, sem caroços, em rodelinhas
100g de bacon picadinho
200g de chouriço em meia-lua
1 tablete de caldo de carne
Salsa, pimenta, páprica e sal a gosto
Azeite a gosto
Em uma panela coloque o azeite, a cebola, o alho, o bacon e o chouriço.
Frite até o bacon e o chouriço estarem macios. Junte a cenoura, o arroz, as azeitonas, o caldo de carne, salsa, pimenta, páprica e sal, se for necessário. Refogue bem. Junte 3 xícaras (chá) de água fervente.
Baixe o fogo e deixe cozinhar até o arroz estar macio.
Sirva o arroz de chouriço bem quente.
*Pode-se substituir o chouriço por calabresa.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 min
Grau de dificuldade: fácil
Custo: R$ 7,20 (variável de acordo com a região)
receita e foto: Noêmia Martins
Comentários