Batata assada recheada

Receita de batata assada e recheada com molho cremoso e bacon

Ingredientes:

4 batatas grandes

Óleo de milho para untar

 

Lave bem as batatas com uma escovinha.

Enxugue-as e fure-as com um garfo, unte-as com o óleo e enrole em papel alumínio.

Leve para assar em forno quente durante 1 (uma) hora ou até que fiquem macias.

Verifique, experimentando com um palito.

 

Recheio:

1 copo de requeijão

½ xícara (chá) de maionese

½ xícara (chá) de Creme de Leite azedo (*sour cream)

2 colheres (sopa) de cebolinha verde, picada.

Bacon frito ou assado cortados em cubinhos, a gosto

 

Misture à parte, o requeijão a maionese o sour cream e a cebolinha e reserve.

 

Montagem da receita:

Retire as batatas do forno, abra o papel alumínio e corte-as ao meio, cave-as com uma colher e retire um pouco da batata cozida.

Misture o recheio com a batata retirada.

Abra as batatas e recheie-as.

Jogue o bacon por cima das batatas assadas recheadas e polvilhe com queijo ralado.

 

*Sour CreamCreme de Leite azedo

200 ml de creme de leite (fresco ou sem soro) + suco de 1/2 limão bem suculento + 1 pitada de sal, bem batidos no mixer ou no fouet.

Depois leve à geladeira por, pelo menos, 30 minutos antes de servir.

 

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 30 min + tempo de espera

Grau de dificuldade: fácil

Custo: variável de acordo com a quantidade de bacon desejada

Receita e foto: Tati Alves

Autor: NossasReceitas

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