Receita de antepasto de berinjela

Ingredientes:

1 xícara (chá) de azeite

2 berinjelas sem casca raladas

½ pimentão vermelho em tirinhas
½ cebola cortada em tirinhas
2 dentes de alho picadinhos

6 azeitonas picadas
1 colher (sopa) de uvas-passas

1 colher (sopa) de alcaparras picadas
¼ de xícara (chá) de vinagre

4 colheres (sopa) de cheiro verde

1 pimenta dedo de moça sem sementes

1 colher (chá) de orégano
Sal a gosto
Descasque a berinjelas e rale no ralador grosso.

Coloque a berinjela num escorredor de macarrão e vá jogando os punhados de sal por cima (coloque em camadas intercaladas de berinjela e sal).

Deixe repousar para desidratar por cerca de 1/2 hora.
Enquanto isso vá refogando o alho no azeite.

 

Depois de bem frito, acrescente a cebola e o pimentão fatiados e refogue mais um pouco.
Mexa levemente e depois acrescente o vinagre.

Tampe e deixe abafar até que o vinagre “desapareça”.

Volte para a berinjela e lave bem.

Misture na frigideira ao refogado de pimentão e deixe abafar por cerca de 5 minutos.

 

Adicione as azeitonas, as uvas, alcaparras, pimenta, orégano.

Corrija o sal e adicione a berinjela.

Desligue imediatamente.
Coloque o antepasto de berinjela numa vasilha com tampa e regue com azeite até cobrir.

 

Rendimento- 500 ml

Tempo de preparo- 40 minutos

Grau de dificuldade- fácil

Custo- R$ 7,00 (variável de acordo com a região)

 

Receita e foto: Ana Paula Toledo

Todas as receitas testadas.

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