Ingredientes:
150 g de margarina
3 ovos
1 xícara (chá) de leite fervente
3 xícaras (chá) de farinha de trigo com fermento
1 xícara (chá) de chocolate em pó
2 xícaras (chá) de açúcar
Bata bem a margarina, os ovos e o açúcar na batedeira, até formar um creme fofo e esbranquiçado.
Acrescente a farinha de trigo e o chocolate, alternando-os com o leite fervente. Misture bem.
Recheio de creme:
1 lata de leite condensado
2 ½ xícaras (chá) de leite
3 gemas peneiradas
3 colheres (sopa) de maizena
200g de creme de leite
Dissolva a maisena no leite, junte o leite condensado e as gemas, misture bem e leve ao fogo brando para cozinhar, mexendo bem para não empelotar o creme. Quando ferver, deixe cozinhar por 3 min.
Desligue o fogo, junte o creme de leite e misture bem. Deixe esfriar bem utilizar no bolo.
Cobertura de chocolate:
200g de chocolate meio amargo picado
200g de creme de leite
2 colheres (sopa) de rum
Misture o chocolate com o creme de elite e leve ao fogo baixo, mexa bem até dissolver o chocolate, acrescente o rum. Mexa bem, deixe esfriar e empregue no bolo, que também deve estar frio.
Montagem da receita:
Unte e enfarinhe uma forma, coloque metade da massa do bolo e sobre esta coloque o recheio, que deve estar bem frio.
Utilize uma colher de arroz para colocar o recheio com cuidado.
Cubra com a outra metade da massa e leve ao forno brando preaquecido por aproximadamente 40 min.
Retire do forno e deixe esfriar bem.
Cubra o bolo bomba com a ganache e decore a gosto.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 50 min
Grau de dificuldade: fácil
Custo 2013: R$ 14,95 (variável de acordo com a região)
Receita e foto: Beatriz Soares
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