Pavê de frango

Receita de pavê preparado com frango

Ingredientes:

Recheio de frango:
100g de bacon picadinho
800g de sobrecoxas de frango
1 celola em tiras
3 dentes de alho em lâminas
5 tomates picados, sem pele e sementes
3 tabletes de caldo de galinha
salsa, orégano, páprica e pimenta
500 ml de água fervente
1 pires cheio de azeitonas pretas picadas

Em uma panela, coloque o bacon e frite até começar a pular. Retire o bacon da panela e deixe a gordura. Coloque as sobrecoxas de frango nessa gordura e frite-as até ficarem douradas. Junte a cebola e o alho. Deixe refogar.

Junte os tomates picados e os caldos de galinha, os temperos e o bacon frito. Junte a água fervente e deixe cozinhar, em fogo baixo, por aproximadamente 40 minutos, ou até que o frango se desmanche.

Assim que o frango estiver bem cozido, retire as sobrecoxas do molho, retire os ossos e desfie a carne e volte o desfiado para o molho.

Junte as azeitonas e mexa para que fiquem bem envolvidas. Reserve.

Creme do pavê:
2 colheres (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa), bem cheias, de farinha de trigo
400 ml de leite morno
sal e noz-moscada a gosto
400g de creme de leite

Coloque a manteiga numa panela e derreta. Junte a farinha. Cozinhe bem. Vá juntando o leite morno. Coloque sal e noz-moscada. Mexa até formar um creme espesso.

Retire do fogo e junte o creme de leite. Reserve.

Montagem da receita:
3 pãezinhos amanhecidos, cortados em rodelas bem fininhas
100g de queijo muçarela ralado

Queijo parmesão ralado
Páprica

Unte um refratário com manteiga. Cubra o fundo com rodelas de pão. Sobre o pão, espalhe o frango e o molho onde ele cozinhou. Cubra com uma camada de muçarela ou 4 queijos ralado.

Espalhe o creme sobre o queijo. Salpique queijo e páprica sobre o creme.

Leve o pavê de frango ao forno para gratinar.

 

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 45 min

Grau de dificuldade: fácil

Custo: R$ 22,70 (variável de acordo com a região)

receita e foto: Noêmia Martins

Todas as receitas testadas.

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Autor: NossasReceitas

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