Bolo ChocoMelo sem glúten

Receita de bolo preparado com chocolate e caramelo, sem glúten

Ingredientes:

Bolo:

60g (2/3 tablete) margarina derretida

1 xícara (chá) de farinha de arroz

1 xícara (chá) de açúcar

1 ovo

1/3 de xícara (chá) de leite de soja

3 colheres (sopa) de cacau em pó

1 pitada de sal

Essência de caramelo ou baunilha sem Glúten

2 pitadas de bicarbonato de sódio

180g de chocolate meio amargo sem leite

 

Misture todos os ingredientes até formar uma massa homogênea e grossa.

Adicione os pedaços de chocolate picado à massa.Transfira a massa para uma assadeira (35 cm X 20 cm) untada e forrada com papel manteiga e leve para assar em forno médio preaquecido a 200°C por aproximadamente 25 minutos ou até que a massa esteja firme.

Retire o bolo ChocoMelo sem glúten do forno e deixe esfriar bem.

 

Para o caramelo:

1 e ½ lata de leite de SOJA condensado

½ xícara (chá) de açúcar mascavo

4 colheres (sopa) de manteiga

 

Coloque numa panela o de leite de soja condensado, o açúcar mascavo e a manteiga. Leve ao fogo baixo mexendo sempre até desprender do fundo da panela aproximadamente 10 min. Retire do fogo e espalhe o caramelo sobre a massa de chocolate assada. Espalhe bem, alise a superfície e deixe esfriar.

 

Cobertura de chocolate:

200g de chocolate meio amargo derretido sem adição de leite
Montagem da receita:

Sobre o caramelo já frio espalhe as 200 g de chocolate meio amargo derretido. Alise a superfície e deixe secar o chocolate (10 minutos). Corte em retângulos e sirva em seguida.

 

*Se você quiser pode fazer esse delicioso bolo com uma massa de brownie tradicional com trigo branco.

 

*O leite condensado de soja pode ser substituído pelo tradicional leite condensado de leite integral.

 

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 35 min

Grau de dificuldade: fácil

Custo: R$ 20,70 (variável de acordo com a região)

Receita e foto: Tati Alves

Todas as receitas testadas.

Autor: NossasReceitas

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