Pães de abóbora salgados

Receita de pães preparados com abóbora e salgados

Ingredientes:

2 xícaras (chá) de abóbora cozida e espremida

1 ovo

1 xícara (chá) de leite

2 colheres (sopa) de margarina

1 colher (sopa) de açúcar

1 colher (chá) de sal

15gr de fermento biológico fresco

500gr de farinha de trigo

 

Dissolva o fermento no açúcar. Faça uma esponja com ¼ de xícara de leite e 50 g de farinha de trigo. Espere fermentar por 20 minutos.

Em uma bacia, misture a abóbora, o leite, margarina, ovo e sal. Mexa bem e coloque a esponja .

Vá acrescentando a farinha aos poucos, até formar uma massa macia.

Deixe crescer até dobrar de volume. Modele pãezinhos, pincele com gema e deixe crescer novamente.

Leve para assar em forno preaquecido a 180 º C até dourar.

Retire os pães de abóbora salgados do forno e deixe esfriarem sobre uma grade.

 

*Observação- se preferir, recheie com queijo coalho, calabresa, presunto, etc.

 

Rendimento- 20 pãezinhos

Tempo de preparo- 2 horas

Grau de dificuldade- fácil

Custo- R$ 4,10 (variável de acordo com a região)

Receita e foto: Ana Paula Toledo

Todas as receitas testadas.

Author: NossasReceitas

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