Pães de abóbora salgados
Ingredientes:
2 xícaras (chá) de abóbora cozida e espremida
1 ovo
1 xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de margarina
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de sal
15gr de fermento biológico fresco
500gr de farinha de trigo
Dissolva o fermento no açúcar. Faça uma esponja com ¼ de xícara de leite e 50 g de farinha de trigo. Espere fermentar por 20 minutos.
Em uma bacia, misture a abóbora, o leite, margarina, ovo e sal. Mexa bem e coloque a esponja .
Vá acrescentando a farinha aos poucos, até formar uma massa macia.
Deixe crescer até dobrar de volume. Modele pãezinhos, pincele com gema e deixe crescer novamente.
Leve para assar em forno preaquecido a 180 º C até dourar.
Retire os pães de abóbora salgados do forno e deixe esfriarem sobre uma grade.
*Observação- se preferir, recheie com queijo coalho, calabresa, presunto, etc.
Rendimento- 20 pãezinhos
Tempo de preparo- 2 horas
Grau de dificuldade- fácil
Custo- R$ 4,10 (variável de acordo com a região)
Receita e foto: Ana Paula Toledo
Todas as receitas testadas.
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