Panetone de provolone e bacon

Receita de panetone preparaco com provolone e bacon

Ingredientes:

1ª Massa
100g de fermento biológico fresco
2 colheres (sopa) de açúcar
250 ml de água
375g de farinha de trigo peneirada
Misture o fermento com o açúcar até ficar líquido. Acrescente a água e a farinha, mexendo muito bem. Deixe descansar por 30 minutos, para formar uma esponja.

 

2ª Massa
1 colher (sopa) rasa de sal
1 colher (sopa) de glicerina
350 ml de água morna
8 gemas
1 kg de farinha de trigo peneirada

 

Junte a primeira massa aos ingredientes da segunda massa. Em uma superfície enfarinhada, despeje a massa e amasse, fazendo movimentos longos, como se estivesse rasgando a massa por aproximadamente, 10 minutos. Divida a massa em 3 partes.

Deixe crescer cada uma delas, até que dobre de volume.

 

Ingredientes do Recheio:
150g de bacon picado e frito
200g provolone picado

 

Após a massa crescer, colocar na mesa, abrir a massa com as mãos e espalhar o recheio. Modele a massa, coloque em formas para panetones de 500g.
Deixe crescer novamente até ficar 1 (um) cm abaixo da borda.
Pré-aqueça o forno na temperatura de 200º, por 15 minutos.
Leve a massa ao forno, na temperatura de 200º por 20 min e diminuir para 180º, e deixe assar até o panetone de provolone e bacon que esteja dourado..

*Para que o panetone fique com a textura macia e fofinha o ideal é que a massa fermente por, no mínimo, 12h, mas pode deixar por 24h fermentando em local seguro, sem umidade e limpo.

 

Rendimento: 3 panetones de 500g
Tempo de preparo:1 hr + tempo de espera

Grau de dificuldade: fácil

Custo:12,70 (variável de acordo com a região)

Receita e foto: Ana Paula Toledo

Todas as receitas testadas.

Autor: NossasReceitas

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