Panetone de provolone e bacon
Ingredientes:
1ª Massa
100g de fermento biológico fresco
2 colheres (sopa) de açúcar
250 ml de água
375g de farinha de trigo peneirada
Misture o fermento com o açúcar até ficar líquido. Acrescente a água e a farinha, mexendo muito bem. Deixe descansar por 30 minutos, para formar uma esponja.
2ª Massa
1 colher (sopa) rasa de sal
1 colher (sopa) de glicerina
350 ml de água morna
8 gemas
1 kg de farinha de trigo peneirada
Junte a primeira massa aos ingredientes da segunda massa. Em uma superfície enfarinhada, despeje a massa e amasse, fazendo movimentos longos, como se estivesse rasgando a massa por aproximadamente, 10 minutos. Divida a massa em 3 partes.
Deixe crescer cada uma delas, até que dobre de volume.
Ingredientes do Recheio:
150g de bacon picado e frito
200g provolone picado
Após a massa crescer, colocar na mesa, abrir a massa com as mãos e espalhar o recheio. Modele a massa, coloque em formas para panetones de 500g.
Deixe crescer novamente até ficar 1 (um) cm abaixo da borda.
Pré-aqueça o forno na temperatura de 200º, por 15 minutos.
Leve a massa ao forno, na temperatura de 200º por 20 min e diminuir para 180º, e deixe assar até o panetone de provolone e bacon que esteja dourado..
Rendimento: 3 panetones de 500g
Tempo de preparo:1 hr + tempo de espera
Grau de dificuldade: fácil
Custo:12,70 (variável de acordo com a região)
Receita e foto: Ana Paula Toledo
Todas as receitas testadas.
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