Camarão na abóbora
Ingredientes:
1 abóbora mini partida ao meio e sem sementes
400g de miolo de camarão
½ cebola picadinha
2 dentes de alho picadinhos
azeite
10 queijinhos fundidos (triângulos)
200 ml de leite de coco
Sal a gosto
1 tablete de caldo de marisco
Salsa, pimenta e páprica a gosto
50g castanhas de cajú
Muçarela ralada
1 colher (sopa) de farinha de trigo
Embrulhe cada parte da abóbora em papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido em 200º, com o corte voltado para baixo, por uns 25 minutos.
Retire e deixe esfriar. Reserve.
Enquanto a abóbora esfria, leve uma panela ao fogo e aqueça o azeite.
Coloque o alho e a cebola no azeite e refogue até a cebola ficar transparente.
Junte o camarão e o tablete de caldo, refogue.
Assim que o camarão soltar líquido, junte o leite de coco, as castanhas de cajú, salsa, pimenta e páprica.
Retifique o sal, se necessário. Baixe o fogo no mínimo, tape e deixe ali.
Desembrulhe a abóbora e retire a polpa, deixando uma parede, para receber o recheio. Coloque num prato e amasse com um garfo.
Coloque a abóbora para a panela dos camarões e mexa.
Deixe refogar por uns momentos.
Enquanto isso desembrulhe os queijinhos e corte-os em pequenos cubos.
Coloque dentro da panela dos camarões e mexa até que eles se desmanchem.
Desmanche a farinha em um pouco de água e coloque na panela dos camarões, mexendo sempre para dar cremosidade.
Recheie as cascas de abóbora com o creme de camarões.
Cubra a receita de camarão na abóbora com muçarela ralada e leve ao forno para gratinar.
Rendimento: 2 porções
Tempo de preparo: 50 min
Grau de dificuldade: fácil
Custo: R$ 16,80 (variável de acordo com a região)
Receita e foto: Noêmia Martins
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