Bolinhos de batata com queijo
Ingredientes:
1 xícara (chá) de batata cozida e espremida
1 colher (sopa) de margarina
1 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de farinha de trigo
½ tablete de caldo de carne
Sal, pimenta do reino a gosto
Queijo coalho, muçarela ou queijo prato em cubos, para o recheio
Ferva o leite com a margarina, a batata, o caldo de carne, o sal e a pimenta. Quando levantar fervura, despeje a farinha de uma vez e mexa.
Despeje sobre a mesa e sove bem. Faça rolinhos, corte e faça bolinhas.
Abra as bolinhas e coloque o queijo dentro.
Feche bem, passe no ovo e na farinha de rosca e frite em óleo quente, escorra com uma escumadeira e coloque-os sobre papel absorvente, sirva os bolinhos de batata com queijo bem quentes.
*Você pode fazer a receita de bolinhos assados no forno.
*Recheie os bolinhos de batata com pedaços de frios, frango desfiado, catupiry.
*Congele os bolinhos de batata e frite-os ainda congeladas em óleo bem quente.
Rendimento: aproximadamente 55 unidades
Tempo de preparo: 50 min
Grau de dificuldade: fácil
Custo: R$ 6,70 (variável de acordo com a região)
Receita e foto: Ana Paula Toledo
Todas as receitas testadas.
Comentários