Receita de castanhas caramelizadas

Receita de castanhas caramelizadas com açúcar e gergelim

Ingredientes:

500g de castanhas de caju

200g de açúcar

1 colher (sopa)  de margarina

¼ xícara (chá) de água

Gergelim para decorar

 

Numa panela, misture o açúcar, a margarina e a água, leve ao fogo até atingir a temperatura máxima.

Deixe ferver até o ponto fé calda de caramelo (fio fraco). Adicione as castanhas e mexa em fogo forte por 2 min ou até dourarem. Despeje sobre uma superfície polvilhada de gergelim.

Mexa com uma colher para envolver as castanhas. Deixe esfriar bem e sirva as castanhas caramelizadas frias.

 

*Você pode substituir as castanhas por amendoim.

 

Rendimento: aproximadamente 600g

Tempo de preparo: 50 min

Grau de dificuldade: médio

Custo: R$ 9,25 (variável de acordo com a região)

Todas as receitas testadas.

Author: NossasReceitas

Compartilhe essa postagem

Poste um comentario

O seu endereço de email não será publicado Campos obrigatórios são marcados *

Você pode usar estas tags e atributos de HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>