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Costelinha suada

Receita de costelinha suína suada

 

Ingredientes:

2 kg de costelinha de porco magra

5 colheres (sopa) vinagre

5 colheres (sopa) aguardente

1 cebola

3 dentes alho

½ pimentão vermelho

½ pimentão verde

½ xícara (chá) cebolinha picada

2 colheres (sopa) sal

Água fervente

 

Bata o vinagre, aguardente, cebola, alho, pimentão, cebolinha e sal no liquidificador.

Passe esse tempero por toda a carne e deixe marinando, na geladeira, de um dia para o outro.
No dia seguinte, aqueça uma panela de fundo grosso e coloque 2 colheres (sopa) óleo.

Coloque os pedaços de carne e deixe fritar bem, sem virar, até que a carne esteja bem dourada.

Vá pingando água, aos poucos e cozinhe a carne em panela tampada.

Continue virando e pingando água por cerca de 1 hora, até que a carne esteja bem dourada e totalmente cozida e macia.

Sirva a costelinha suada a seguir.

 
Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 1 hora + tempo de espera

Grau de dificuldade: fácil

Custo: R$ 20,00 (variável de acordo com a região)

 

Receita e foto: Ana Paula Toledo

Todas as receitas testadas.

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