Escondidinho de frango

Receita de escondidinho preparado com purê de mandioca e frango

Ingredientes:

Para o refogado de frango:
800g de peito de frango

5 tomates grandes, sem pele, picados
1 maço de salsa
Tomilho a gosto
2 tabletes de caldo de galinha
1 cebola grande picada
3 dentes de alho em lâminas
Pimenta e páprica a gosto

Azeite
300g de abóbora cozida com sal e desfiada
250g de muçarela ralada
Queijo ralado para gratinar

Em uma panela, coloque o azeite e frite a cebola e o alho até a cebola estar transparente. Junte os tomates e os tabletes de caldo de galinha.

Deixe refogar até formar um molho.

Junte os temperos e deixe apurar por uns minutos. Junte o frango e deixe cozinhar, em fogo brando.

Assim que o frango estiver cozido, desligue o fogo e retire o frango do molho.

Deixe esfriar um pouco e desfie-o.

Volte o frango desfiado para o molho de tomates e acrescente a abóbora desfiada. Deixe apurar por uns minutos.

Cubra o fundo de um refratário com este refogado e, sobre ele coloque uma camada com 150g da muçarela, reserve.

Para o purê de mandioca:
600g de mandioca
2 colheres (sopa) bem cheias de manteiga

100 ml de creme de leite
1 gema de ovo
Sal, pimenta e noz-moscada a gosto

Descasque a mandioca. Corte a mandioca em pequenos pedaços e cozinhe em água, com um pouco de sal até estar macia.

Escorra a água e vá amassando a mandioca, desprezando as fibras mais duras.
Coloque a mandioca, ainda quente, numa panela e acrescente a manteiga e o creme de leite.

Vá mexendo até estar com uma consistência de purê.

Acrescente a gema e mexa vigorosamente. Junte o sal, pimenta e noz-moscada.
Coloque sobre o refogado de frango, no refratário.
Sobre o purê de mandioca, coloque o restante da muçarela, o queijo ralado e polvilhe com um pouco de páprica.
Leve ao forno para gratinar.

Sirva o escondidinho de frango a seguir.

 

*Pode-se usar coxas de frango desfiada ou processada.

 

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 50 min

Grau de dificuldade: fácil

Custo: R$ 18,50 (variável de acordo com a região)

Receita e foto: Noêmia Martins

Author: NossasReceitas

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