Receita de trufas de chocolate

Receita de trufas preparadas com chocolate

Ingredientes:

Para as trufas:
500g de cobertura de chocolate ao leite
1 xícara (chá) de creme de leite aquecido
2 colheres (sopa) de conhaque

Derreta o chocolate ao leite em banho-maria. Junte o conhaque e o creme de leite ao chocolate e misture delicadamente até obter uma massa homogênea.

Cubra com filme plástico e leve à geladeira por cerca de 1 hora ou até que esteja firme.

Retire a massa da geladeira e, com a ajuda de 2 colheres de chá, modele as trufas e coloque-as sobre uma superfície forrada com papel alumínio.

Para banhar as trufas:
800g de cobertura de chocolate meio amargo

Derreta o chocolate meio amargo em banho maria. Com a ajuda de um garfo, mergulhe completamente cada trufa no chocolate, retire e dê algumas “batidinhas” (sobre o próprio chocolate derretido) para eliminar o excesso e obter um banho uniforme e fino.

Coloque novamente sobre o papel alumínio, decore a gosto e leve à geladeira por alguns minutos para secar.

Retire as trufas de chocolate da geladeira e acomode-as numa travessa ou caixa de bombons. Mantenha em local fresco.

Para temperar o chocolate:

Após o derretimento o chocolate deve ser esfriado lentamente e com movimento constante, até atingir a temperatura ideal para moldagem.

Fica frio, mas líquido ainda, pois se banha as trufas e bombons. Esse processo é chamado de temperagem do chocolate.

 

Rendimento: aproximadamente 35 unidades

Tempo de preparo: 01h45min

Grau de dificuldade: médio

Custo: R$ 22,50 (variável de acordo com a região)

Author: NossasReceitas

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