Manteigas temperadas
Manteiga de Limão e Ervas:
200g de manteiga sem sal
1 colher (sopa) de Ervas de Provence
1 colher (sopa) de raspas de limão siciliano
½ colher (chá) de noz-moscada
gotas de aceto balsâmico
1 dente de alho picadinho
Sal de Guérande
Manteiga Picante:
200g de manteiga sem sal
1 colher (chá) de páprica
½ colher (chá) de caril
pimenta preta
1 dente de alho picadinho
1 colher (sopa) de tomilho fresco
sal
Misture a manteiga amolecida ao restante dos ingredientes.
Coloque a mistura sobre papel manteiga (vegetal).
Enrole como um salame, torcendo as pontas do papel, como um bombom.
Leve ao freezer por 30 minutos.
Retire do freezer e, com auxílio de uma faca quente e seca, corte as manteigas temperadas em fatias.
Faça o preparo separadamente, obtendo assim duas receitas.
Rendimento: 200 g de cada receita
Tempo de preparo: 30 min
Grau de dificuldade: fácil
*Custo: R$ 12,90 (variável de acordo com a região)
*Custo estimado para as duas receitas.
Receita e foto: Noêmia Martins
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