Copinhos de chocolate

Receita de chocolate modelado em forma de copinhos e recheados com geleia de morango

Ingredientes:
500g de morangos
½ xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de suco de limão
250g de chocolate meio amargo
250g de chocolate ao leite
Copinhos descartáveis de café (50ml)

Lave bem os morangos, corte-os em quatro partes.

Misture-os ao açúcar e o suco de limão e leve ao fogo brando por 10min. Retire do fogo e deixe esfriar bem a geleia de morango.

Em um recipiente bem seco, coloque os chocolates e leve ao fogo em banho maria, não deixe a água ferver, somente aquecer.

Retire do fogo e mexa bem o chocolate até derreter e esfriar um pouco.

Com auxílio de uma colher de sopa, coloque o chocolate derretido no copinho de chocolate, espalhe bem e deixe-os virados sobre uma grade ou uma placa forrada com papel alumínio.

Leve à geladeira, repita esta operação duas vezes, para dar formato aos copinhos e não deixá-los quebradiços.

Coloque a geleia de morango dentro dos copinhos de chocolate, já forrados com chocolate e cubra com chocolate, leve à geladeira para endurecer.
Quando o chocolate estiver endurecido, recorte, com cuidado, a borda do copinho e retire-os.

Decore-os a gosto.

 

Rendimento: aproximadamente 30 unidades

Tempo de preparo: 01h30min

Grau de dificuldade: médio

Custo: R$ 18,30 (variável de acordo com a região)

Author: NossasReceitas

Compartilhe essa postagem

Poste um comentario

O seu endereço de email não será publicado Campos obrigatórios são marcados *

Você pode usar estas tags e atributos de HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>