Conserva de Vagem

Receita de conserva feita com vagens frescasIngredientes:

1 kg de vagem
1 litro de água
1 colher (chá) de sal
1 raminho pequeno de segurelha (opcional)

Lave a vagem, retire as pontas e corte ao seu gosto.

Lave os frascos e estrelize.

Coloque a vagem dentro dos frascos já esterilizados e aperte bem.

Numa panela leve a ferver a água com o sal e a segurelha.

Coloque sobre a vagem até atingir a borda do frasco e feche bem.

Leve ao ao fogo uma panela alta com água e quando ferver coloque, com cuidado, os frascos bem fechados de maneira que fiquem completamente submersos, baixe o fogo e deixe ferver 10 minutos.

Apague o fogo, deixando os frascos com a conserva de vagem dentro da panela até a água esfriar e criar vácuo nos frascos.

*Esta conserva de vagem tem durabilidade de um ano, se bem esterilizados os frascos.

 

*Você pode acrescentar ervas desidratadas a gosto.

 

Rendimento: aproximadamente 1,5 kg de conserva

Tempo de preparo: 40 min + tempo de espera

Grau de dificuldade: fácil

Custo: R$ 12,00 (variável de acordo com a região)

Receita e foto: Micas

Author: NossasReceitas

Compartilhe essa postagem

Poste um comentario

O seu endereço de email não será publicado Campos obrigatórios são marcados *

Você pode usar estas tags e atributos de HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>