Conserva de Vagem
1 kg de vagem
1 litro de água
1 colher (chá) de sal
1 raminho pequeno de segurelha (opcional)
Lave a vagem, retire as pontas e corte ao seu gosto.
Lave os frascos e estrelize.
Coloque a vagem dentro dos frascos já esterilizados e aperte bem.
Numa panela leve a ferver a água com o sal e a segurelha.
Coloque sobre a vagem até atingir a borda do frasco e feche bem.
Leve ao ao fogo uma panela alta com água e quando ferver coloque, com cuidado, os frascos bem fechados de maneira que fiquem completamente submersos, baixe o fogo e deixe ferver 10 minutos.
Apague o fogo, deixando os frascos com a conserva de vagem dentro da panela até a água esfriar e criar vácuo nos frascos.
*Esta conserva de vagem tem durabilidade de um ano, se bem esterilizados os frascos.
*Você pode acrescentar ervas desidratadas a gosto.
Rendimento: aproximadamente 1,5 kg de conserva
Tempo de preparo: 40 min + tempo de espera
Grau de dificuldade: fácil
Custo: R$ 12,00 (variável de acordo com a região)
Receita e foto: Micas
Comentários