Carpaccio com molho de alcaparras
Ingredientes:
400g de carpaccio de filé mignon
Rúcula para guarnecer o prato
Queijo parmesão a gosto
Azeite extra virgem para regar
Coloque a carne no congelador e depois de bem firme, retire.
Corte em lâminas muito finas.
Coloque em um prato de servir e guarneça com a rúcula, o parmesão ralado grosso ou em lâminas e o molho. Regue com o azeite.
Sirva o carpaccio com molho de alcaparras gelado.
Molho:
1 xícara (chá) de maionese de leite
2 colheres (sopa) de creme de leite
2 colheres (sopa) de mostarda Dijón
½ xícara de alcaparras
Tabasco a gosto
Bata os ingredientes e sirva sobre o carpaccio ou à parte.
*Pode-se substitua o filé mignon por lagarto
*Pode-se apenas misturar os ingredientes do molho.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 45 min
Grau de dificuldade: fácil
Custo: variável de acordo com a quantidade de parmesão desejado.
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