Açorda de camarão
Ingredientes:
10 camarões grandes
400g de camarão médio (filé)
8 kani cortado em rodelas
700g de pão fatiado
2 colheres (sopa) de cebola picada
1 dente de alho picado
2 colheres (sopa) de calda de tomate
1 cubo de caldo de marisco
1 ramo de coentros picados
2 colheres (sopa) de azeite
Sal , piripiri
Cozinhe os camarões grandes inteiros com água, sal e piripiri.
Retire os camarões, e demolhe o pão na água onde cozinharam.
Num tacho grande, refogue a cebola, alho no azeite.
Junte o caldo de tomate, o cubo de caldo de marisco e cerca de 1 litro de água. Deixe ferver, adicione os filés de camarão e o pão espremido.
Quando levantar fervura, junte o coentro mexendo sempre para não grudar, durante 8 min.
Por ultimo adicione os camarões cozidos e o kani cortado em rodelas.
Acerte os temperos a seu gosto e desligue o fogo.
Sirva a açorda de camarão a seguir.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 1 hr
Grau de dificuldade: fácil
Custo: R$ 26,00 (variável de acordo com a região)
Receita e foto: Micas
Comentários