Nhoque de Mandioca com Molho de Manjericão

Receita de nhoque preparado com massa de mandioca e molho de manjericão

Ingredientes:

1 kg de mandioca cozida e amassada

3 colheres (sopa) de margarina

1 ovo

½ xícara (chá) de farinha de trigo

100g queijo parmesão ralado

Sal a gosto

 

Em uma tigela, junte a mandioca, a margarina, o ovo, a farinha de trigo, o queijo e o sal. Misture até obter uma massa homogênea.

Enfarinhe uma superfície seca, coloque a massa reservada e faça cordões.

Corte em formato de nhoques e reserve.

Em uma panela grande, coloque água e leve ao fogo até ferver.

Coloque os nhoques aos poucos.

Quando subirem à superfície retire com uma escumadeira.

Coloque-os em um refratário grande e misture o molho. Reserve em local aquecido.

 

Molho:
100g de iogurte natural
5 colheres (sopa) de azeite extravirgem
5 colheres (sopa) de manjericão fresco
Sal e pimenta a gosto

 

Bata tudo no liquidificador e leve ao fogo, mexendo sem parar, até reduzir bem. Coloque sobre o nhoque de mandioca.

Sirva o nhoque de mandioca com molho de manjericão bem quente.

 

Rendimento: 5 porções

Tempo de preparo: 1 hr

Grau de dificuldade: fácil

Custo: R$ 6,90 (variável de acordo com a região)

Author: NossasReceitas

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