Nhoque de Mandioca com Molho de Manjericão
Ingredientes:
1 kg de mandioca cozida e amassada
3 colheres (sopa) de margarina
1 ovo
½ xícara (chá) de farinha de trigo
100g queijo parmesão ralado
Sal a gosto
Em uma tigela, junte a mandioca, a margarina, o ovo, a farinha de trigo, o queijo e o sal. Misture até obter uma massa homogênea.
Enfarinhe uma superfície seca, coloque a massa reservada e faça cordões.
Corte em formato de nhoques e reserve.
Em uma panela grande, coloque água e leve ao fogo até ferver.
Coloque os nhoques aos poucos.
Quando subirem à superfície retire com uma escumadeira.
Coloque-os em um refratário grande e misture o molho. Reserve em local aquecido.
Molho:
100g de iogurte natural
5 colheres (sopa) de azeite extravirgem
5 colheres (sopa) de manjericão fresco
Sal e pimenta a gosto
Bata tudo no liquidificador e leve ao fogo, mexendo sem parar, até reduzir bem. Coloque sobre o nhoque de mandioca.
Sirva o nhoque de mandioca com molho de manjericão bem quente.
Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 1 hr
Grau de dificuldade: fácil
Custo: R$ 6,90 (variável de acordo com a região)
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