Molho de tomate refogado
Ingredientes:
2 cebolas bem grandes picadas
2 dentes de alho picados
1,5 kg de tomates descascados em quartos
1 pimentão vermelho em quadradinhos
1 pimenta malagueta picada
1 berinjela parcialmente descascada e em quadrados
2 cenouras em pedacinhos
3 colheres (sopa) de azeite
sal, pimenta e orégano a gosto
Coloque todos os ingredientes em uma panela grande e deixar refogar até reduzir 1/3 do volume líquido.
Desligue o fogo e deixe esfriar.
Bata no liquidificador tudo muito bem, retificando os temperos.
Coloque em frascos, enchendo até a borda fechando bem.
Em uma panela com água coloque os frascos e deixe ferver por 15 min em fogo baixo.
Retire os frascos com o molho de tomate refogado depois de a água esfriar.
Conserva-se assim por vários meses.
*A água deve cobrir os frascos com o molho.
Rendimento: aproximadamente 1,5 L
Tempo de preparo: 50 min
Grau de dificuldade: médio
Custo: R$ 7,30 (variável de acordo com a região)
receita e foto: Micas
Comentários