Molho de tomate refogado

Molho de tomate preparado com legumes e temperos diversos e refogado.

Ingredientes:
2 cebolas bem grandes picadas
2 dentes de alho picados
1,5 kg de tomates descascados em quartos
1 pimentão vermelho em quadradinhos
1 pimenta malagueta picada
1 berinjela parcialmente descascada e em quadrados
2 cenouras em pedacinhos
3 colheres (sopa) de azeite
sal, pimenta e orégano a gosto

Coloque todos os ingredientes em uma panela grande e deixar refogar até reduzir 1/3 do volume líquido.

Desligue o fogo e deixe esfriar.
Bata no liquidificador tudo muito bem, retificando os temperos.

Coloque em frascos, enchendo até a borda fechando bem.

Em uma panela com água coloque os frascos e deixe ferver por 15 min em fogo baixo.

Retire os frascos com o molho de tomate refogado depois de a água esfriar.
Conserva-se assim por vários meses.

 

*A água deve cobrir os frascos com o molho.

 

Rendimento: aproximadamente 1,5 L

Tempo de preparo: 50 min

Grau de dificuldade: médio

Custo: R$ 7,30 (variável de acordo com a região)

receita e foto: Micas

Author: NossasReceitas

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