Coxas de frango crunchy
Ingredientes:
4 Unidades de coxa de frango limpas
1 xícara (chá) de Doritos de sua preferência
1 xícara (chá) de aveia natural
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de farinha de rosca
1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
1 colher (café) de pimenta vermelha em pó (opcional)
1 colher (sopa) de alho em pó
1 colher (chá) de açafrão
Sal a gosto
1 xícara (chá) de maionese
2 Cálices de aguardente ou conhaque
Faça um marinado com as coxas usando o tempero de sua preferência e o cálice da bebida.
Deixe marinado por 4 horas ou de um dia para o outro.
Num processador de alimentos coloque os Doritos e a aveia, triture ate ficar uma farofa grosseira.
Misture a farofa , com o trigo a farinha de rosca, o queijo parmesão, a pimenta, o alho em pó, o açafrão e o sal.
Passe uma a uma das coxas na maionese e depois na farofa.
Em um refratário vá colocando as coxas já empanadas.
Cubra com papel alumínio e leve para assar em forno preaquecido a 220ºC até dourar.
Quando estiver cozido retire o papel alumínio e deixe dourar.
Sirva as coxas de frango crunchy em seguida, acompanhado de salada verde, legumes, purê de batatas, ou com arroz e batata na manteiga.
* Não se recomenda o preparo desta receita em micro-ondas, pois o resultado final não é satisfatório.
*Coloque as coxas, bem juntinhas uma das outras para assar.
*Pode misturar a maionese com um pouco de mostarda também fica bom.
*Pode fazer a farofa no liquidificador.
*Para esquentar este prato não use o forno de micro-ondas. Prefira o elétrico ou a gás para manter o crocante.
*Depois de pronto, pode espalhar um pouco de queijo ralado por cima.
Rendimento: 2 porções
Tempo de preparo: 35 min + tempo de espera
Grau de dificuldade: fácil
Custo: R$ 10,40 (variável de acordo com a região)
Receita e foto: Tati Alves
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