Carne assada com molho cremoso

Receita de carne assada servida com molho cremoso

Ingredientes:

1,5 kg de carne

150 ml de vinagre de vinho

1 colher (sopa) de açúcar mascavo

100 ml de água

1 colher (chá) rasa de louro em pó

3 colheres (sopa) de molho de tomate

1 cebola grande ralada

2 dentes de alho amassados

Sal e pimenta a gosto

100 ml de vinho branco seco

200g de creme de leite

 

Limpe a carne, faça furos com uma faca pequena ou um garfo de churrasco. Misture bem o vinagre, louro, a cebola, o alho, o sal e pimenta.

Esfregue toda a carne com essa mistura e deixe marinar por 30min.

Derreta o açúcar em uma panela de fundo grosso, até que esteja cor de caramelo. Retire a carne da geladeira, escorra bem da marinada e vá selando-a no açúcar caramelizado, em fogo médio, até que fique bem dourada.

Faça isso com todos os lados da carne.

Misture o marinado com a água e coloque sobre a carne.

Coloque a carne em uma assadeira, coloque o marinado, cubra com papel alumínio e leve ao fogo médio por 45 min.

Retire o papel alumínio e deixe dourar por aproximadamente 15 min.

Retire a carne do forno, coloque a assadeira no fogão, acrescente o vinho branco e mexa bem.

Deixe ferver até o álcool do vinho evaporar.

Acrescente o creme de leite, retire o molho cremoso do fogo e sirva sobre a carne assada, acompanhado de batatas assadas.

 

*Você pode utilizar diversos tipos de carne para essa receita, usei lagarto.

 

Rendimento e custo: variáveis de acordo com tipo de carne desejada.

Tempo de preparo: 25 min + tempo de espera

Grau de dificuldade: fácil

Author: NossasReceitas

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