Carne assada com molho cremoso
Ingredientes:
1,5 kg de carne
150 ml de vinagre de vinho
1 colher (sopa) de açúcar mascavo
100 ml de água
1 colher (chá) rasa de louro em pó
3 colheres (sopa) de molho de tomate
1 cebola grande ralada
2 dentes de alho amassados
Sal e pimenta a gosto
100 ml de vinho branco seco
200g de creme de leite
Limpe a carne, faça furos com uma faca pequena ou um garfo de churrasco. Misture bem o vinagre, louro, a cebola, o alho, o sal e pimenta.
Esfregue toda a carne com essa mistura e deixe marinar por 30min.
Derreta o açúcar em uma panela de fundo grosso, até que esteja cor de caramelo. Retire a carne da geladeira, escorra bem da marinada e vá selando-a no açúcar caramelizado, em fogo médio, até que fique bem dourada.
Faça isso com todos os lados da carne.
Misture o marinado com a água e coloque sobre a carne.
Coloque a carne em uma assadeira, coloque o marinado, cubra com papel alumínio e leve ao fogo médio por 45 min.
Retire o papel alumínio e deixe dourar por aproximadamente 15 min.
Retire a carne do forno, coloque a assadeira no fogão, acrescente o vinho branco e mexa bem.
Deixe ferver até o álcool do vinho evaporar.
Acrescente o creme de leite, retire o molho cremoso do fogo e sirva sobre a carne assada, acompanhado de batatas assadas.
*Você pode utilizar diversos tipos de carne para essa receita, usei lagarto.
Rendimento e custo: variáveis de acordo com tipo de carne desejada.
Tempo de preparo: 25 min + tempo de espera
Grau de dificuldade: fácil
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