Cocada Mineira

Receita de cocada preparada a moda mineiraIngredientes:

Cocada:
1 lata de leite condensado
100g de coco ralado
3 gemas peneiradas

1 colher (sopa) de margarina
Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo para ferver, cozinhe por 6min. Reserve.
Creme:
200g de creme de leite

400g de chocolate meio amargo
Aqueça o creme de leite em banho Maria, coloque o chocolate picado e mexa até obter um creme liso e homogêneo. Reserve.
Suspiro:
3 claras
9 colheres (sopa) açúcar de confeiteiro

1 colher (sopa) suco de limão

Bata as claras em neve, acrescente o açúcar aos poucos, bata até formar picos bem firmes, coloque o suco de limão e bata mais um pouco.
Montagem:

Unte um refratário com margarina, coloque a cocada, o creme de chocolate e sobre este o suspiro, leve ao forno médio, preaquecido por aproximadamente 15min ou até dourar o suspiro. Retire do forno e quando frio, leve à geladeira.

Sirva a cocada mineira no dia seguinte.

 

Rendimento: 12 porções:

Tempo de preparo: 45 min

Grau de dificuldade: fácil

Custo: R$15,80(variável de acordo com a região)

 

Receita e foto: Cris Bertho

Author: NossasReceitas

Compartilhe essa postagem

Poste um comentario

O seu endereço de email não será publicado Campos obrigatórios são marcados *

Você pode usar estas tags e atributos de HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>