Arroz integral com limão e coentro

Receita de arroz integral preparado com limão e coentro.Ingredientes:

2 xícaras (chá) de arroz integral cru

3 xícaras (chá) de caldo de legumes sem sal

4 colheres (sopa) de água

1 colher (chá) Sal

1 xícara (chá) de coentro

4 colheres (sopa) Suco de limão espremido

2 colheres (sopa) Azeite de oliva

2 dente de alho, picados

1 Cebola grande picada

1 Pimenta verde Picada (opcional)

 

Cozinhe o arroz nas 3 xícaras de caldo de legumes e o sal ou se preferir verifique as instruções da embalagem do próprio arroz.

Enquanto o arroz está cozinhando, misture o coentro, o suco de limão, azeite, cebola, pimenta, alho e 4 colheres (sopa) de água em um liquidificador ou processador de alimentos.

Misture até ficar homogêneo. Reserve.

Quando o arroz integral ficar pronto acrescente essa mistura e sirva com peixes ou carnes brancas.

 

*Se você for usar o caldo de legumes temperado com sal, descarte a colher (chá) de sal.
*Para quem não sabe fazer arroz: Esquente o óleo em uma frigideira.

Adicione a cebola e refogue-a durante 3 minutos.

Adicione o arroz e o alho, mexa constantemente, durante 2 minutos.

Adicione o caldo de legumes, deixe ferver e tampe.

Cozinhe com o fogo bem baixo até que o arroz fique no ponto, aproximadamente 25 minutos.
*É também uma boa opção para utilizar a sobra do arroz cozido no dia anterior.

 

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 30 min

Grau de dificuldade: fácil

Custo: R$ 4,90 (variável de acordo com a região)

Receita e foto: Tati Alves

Author: NossasReceitas

Compartilhe essa postagem

Poste um comentario

O seu endereço de email não será publicado Campos obrigatórios são marcados *

Você pode usar estas tags e atributos de HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>