Arroz integral com limão e coentro
2 xícaras (chá) de arroz integral cru
3 xícaras (chá) de caldo de legumes sem sal
4 colheres (sopa) de água
1 colher (chá) Sal
1 xícara (chá) de coentro
4 colheres (sopa) Suco de limão espremido
2 colheres (sopa) Azeite de oliva
2 dente de alho, picados
1 Cebola grande picada
1 Pimenta verde Picada (opcional)
Cozinhe o arroz nas 3 xícaras de caldo de legumes e o sal ou se preferir verifique as instruções da embalagem do próprio arroz.
Enquanto o arroz está cozinhando, misture o coentro, o suco de limão, azeite, cebola, pimenta, alho e 4 colheres (sopa) de água em um liquidificador ou processador de alimentos.
Misture até ficar homogêneo. Reserve.
Quando o arroz integral ficar pronto acrescente essa mistura e sirva com peixes ou carnes brancas.
*Se você for usar o caldo de legumes temperado com sal, descarte a colher (chá) de sal.
*Para quem não sabe fazer arroz: Esquente o óleo em uma frigideira.
Adicione a cebola e refogue-a durante 3 minutos.
Adicione o arroz e o alho, mexa constantemente, durante 2 minutos.
Adicione o caldo de legumes, deixe ferver e tampe.
Cozinhe com o fogo bem baixo até que o arroz fique no ponto, aproximadamente 25 minutos.
*É também uma boa opção para utilizar a sobra do arroz cozido no dia anterior.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 min
Grau de dificuldade: fácil
Custo: R$ 4,90 (variável de acordo com a região)
Receita e foto: Tati Alves
Comentários