Cocada Mineira
Cocada:
1 lata de leite condensado
100g de coco ralado
3 gemas peneiradas
1 colher (sopa) de margarina
Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo para ferver, cozinhe por 6min. Reserve.
Creme:
200g de creme de leite
400g de chocolate meio amargo
Aqueça o creme de leite em banho Maria, coloque o chocolate picado e mexa até obter um creme liso e homogêneo. Reserve.
Suspiro:
3 claras
9 colheres (sopa) açúcar de confeiteiro
1 colher (sopa) suco de limão
Bata as claras em neve, acrescente o açúcar aos poucos, bata até formar picos bem firmes, coloque o suco de limão e bata mais um pouco.
Montagem:
Unte um refratário com margarina, coloque a cocada, o creme de chocolate e sobre este o suspiro, leve ao forno médio, preaquecido por aproximadamente 15min ou até dourar o suspiro. Retire do forno e quando frio, leve à geladeira.
Sirva a cocada mineira no dia seguinte.
Rendimento: 12 porções:
Tempo de preparo: 45 min
Grau de dificuldade: fácil
Custo: R$15,80(variável de acordo com a região)
Receita e foto: Cris Bertho
Comentários