Brigadeiro gourmet de café

Ingredientes:

1 lata de Leite Condensado

4 colheres (sopa) de achocolatado

1 colher (sopa) de Café Solúvel

1 gemas peneiradas

1 colher (sobremesa) de manteiga sem sal

 

Modo de preparo:

Junte todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo médio.

Mexa sempre até a mistura desgrudar do fundo da panela.

Coloque em um prato untado e cubra com plástico filme.

Depois de esfriar, unte as mãos com margarina e enrole os brigadeiros.

Passe-os no chocolate granulado.

 

Crocante de caramelo:

2 xícaras (chá) açúcar

Em uma panela coloque o açúcar e leve para caramelizar em fogo médio.

O ponto ideal do caramelo é quando o açúcar ficar na cor amarelada e bem acentuada.

Cuidado para neste momento não queimar a calda.

Retire o caramelo da panela e despeje em uma superfície untada levemente com óleo.

Quando esfriar, triture bem o caramelo. Reserve.

 

*Utilize para decorações de bolos, tortas e doces em geral.

 *a validade do caramelo é bem curta, devido à umidade interferir muito em sua textura.

 *Todas as receitas testadas.

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