Salada de feijão branco e queijo tofu

Receita de salada preparada com feijão branco, queijo tofu e legumes

Ingredientes:
1 copo grande de feijão Branco cozido
2 tomates sem sementes cortados em quadradinhos
100 g de queijo tofu cortado em quadradinhos
1 cebola branca cortada em quadradinhos
2 maços de espinafre

Para temperar:
Azeite, Limão e sal marinho.

Em uma tigela, coloque o feijão cozido e sem caldo, junte os tomates o queijo tofu e a cebola, tempere com o azeite, limão e o sal marinho. Coloque em uma saladeira e misture com as folhas de espinafre.
Sirva a salada de feijão branco e queijo tofu a seguir.
Molho de Hortelã com Azeite:

Ingredientes
½ maço médio
½ xícara (chá)
1 colher (chá)

 

Lave a hortelã, seque com toalha de papel e separe somente as folhas
Branqueie a hortelã: coloque as folhas rapidamente em uma panela com 1/2 litro de água fervente, tire com uma escumadeira e coloque em uma tigela com água bem gelada.
Escorra a água e coloque as folhas de hortelã no copo do processador
Junte o azeite e bata por 2 minutos.

Coe em uma peneira de malha fina.

 

*Medida do copo: 400 ml


*O azeite de hortelã pode ser servido com quibe, pratos com carneiro e carne suína.

 

*Neste método de preparo, a hortelã pode ser substituída por menta ou melissa. 

 

 

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 15 min

Grau de dificuldade: fácil

Custo: R$ 10,00 (variável de acordo com a região)

 

Receita e foto: Tati Alves

 Todas as receitas testadas.

Marcadores: ,

Author: NossasReceitas

Compartilhe essa postagem

Poste um comentario

O seu endereço de email não será publicado Campos obrigatórios são marcados *

Você pode usar estas tags e atributos de HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>