Salada de feijão branco e queijo tofu
Ingredientes:
1 copo grande de feijão Branco cozido
2 tomates sem sementes cortados em quadradinhos
100 g de queijo tofu cortado em quadradinhos
1 cebola branca cortada em quadradinhos
2 maços de espinafre
Para temperar:
Azeite, Limão e sal marinho.
Em uma tigela, coloque o feijão cozido e sem caldo, junte os tomates o queijo tofu e a cebola, tempere com o azeite, limão e o sal marinho. Coloque em uma saladeira e misture com as folhas de espinafre.
Sirva a salada de feijão branco e queijo tofu a seguir.
Molho de Hortelã com Azeite:
Ingredientes
½ maço médio
½ xícara (chá)
1 colher (chá)
Lave a hortelã, seque com toalha de papel e separe somente as folhas
Branqueie a hortelã: coloque as folhas rapidamente em uma panela com 1/2 litro de água fervente, tire com uma escumadeira e coloque em uma tigela com água bem gelada.
Escorra a água e coloque as folhas de hortelã no copo do processador
Junte o azeite e bata por 2 minutos.
Coe em uma peneira de malha fina.
*Medida do copo: 400 ml
*O azeite de hortelã pode ser servido com quibe, pratos com carneiro e carne suína.
*Neste método de preparo, a hortelã pode ser substituída por menta ou melissa.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 15 min
Grau de dificuldade: fácil
Custo: R$ 10,00 (variável de acordo com a região)
Receita e foto: Tati Alves
Todas as receitas testadas.
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