Com Nossas Receitas tudo fica mais gostoso para você!

Penne ao molho de iogurte e lâminas de alho crocante

Receita de macarrão tipo penne preparado com molho de iogurte e servido com lâminas de alho crocante

Ingredientes:

300 g de massa penne

2 colheres (sopa) de azeite

1 cebola média fatiada

1 pimentão vermelho em tiras finas

1 colher (chá) de açafrão

1 copo de iogurte natural

2 colheres (sopa) de creme de leite fresco

Sal e pimenta ralada a gosto

Cebolinha verde a gosto

Azeitonas verdes a gosto

Alho laminado a gosto

 

Aqueça o azeite em uma frigideira grande e doure a cebola ralada, junte o pimentão e o açafrão, mexa bem, tempere com sal e pimenta.  Deixe cozinhar por 3 min. Acrescente o iogurte natural e o creme de leite fresco, mexa bem e desligue o fogo. Junte as azeitonas e a cebolinha, mexa e sirva sobre a massa.

Cozinhe a massa penne de acordo com as instruções do fabricante, mas deixe-o “Al dente”. Escorra, coloque a massa em um prato de servir e cubra com o molho, polvilhe com cebolinha picada e sirva o penne ao molho de iogurte com alho laminado crocante a gosto.

 

Alho laminado crocante:

 

Alho laminado em fatias bem finas

Azeite

 

Coloque o azeite em uma frigideira e junte o alho, mexa até que o alho comece a dourar, mas não deixe-o ficar escuro. Retire do fogo antes que ele doure a parte central. Coe em uma peneira de metal, coloque-o para secar sobre um papel absorvente e quando estiver bem frio, guarde em pote com tampa hermética.

 

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 30 min + tempo de espera

Grau de dificuldade: fácil

Custo: R$ 8,90 (variável de acordo com a região)

 

Receita e foto: Beatriz Soares

Todas as receitas testadas.

Marcadores: ,

Poste um comentario

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *