Rocambole de atum
Ingredientes:
Massa:
30g de fermento biológico
250 ml de leite
1 colher (chá) de sal
1 xícara (café) de óleo
3 colheres (sopa) de açúcar
½ kg de farinha de trigo
Recheio de atum:
2 latas de atum ralado
1 cebola picada
2 tomates sem sementes picados
3 colheres (sopa) de salsinha e cebolinha picados
8 azeitonas verdes picadas
Sal e pimenta do reino a gosto
Misture todos os ingredientes da massa e sove bem. Deixe descansar por 15 minutos, divida a massa em 2 partes e abra 2 retângulos de espessura fina. Recheie, deixando 2 cm de uma das bordas, sem nada de recheio. Enrole como rocambole, deixando essa parte sem recheio para que a massa cole na outra parte. Deixe crescer mais 15 minutos, pincele gema e asse por aproximadamente 25 minutos em forno médio, preaquecido.
Retire o rocambole de atum do forno e sirva a gosto.
Rendimento: 2 rocamboles
Tempo de preparo: 1 hora e 10 minutos
Grau de dificuldade: fácil
Custo: R$ 10,20 (variável, de acordo com a região)
Receita e foto: Ana Paula Toledo
Todas as receitas testadas.
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